Stadtradeln 2018

(30.9.18 - cba) Zum zweiten Mal beteiligte sich unsere Schule in diesem Jahr am kommunalen Stadtradelwettbewerb. Drei Wochen lang hieß es wieder für ein gesundes Klima kräftig in die Pedale zu treten. Unsere Stadt nimmt seit einigen Jahren an diesem deutschlandweiten Wettbewerb um die fahrradaktivste Kommune teil und dazu wollten wir natürlich auch unseren Beitrag leisten. Mit "tretkräftiger" Unterstützung durch Familienmitglieder, die in Ludwigslust wohnen oder arbeiten, und vor allem selbstverständlich unserer fleißig radelnden Schüler ist es uns sogar gelungen, das gute Ergebnis aus dem Vorjahr nochmal um 1.665 km zu steigern: 13.069 km standen zum Ende der Aktion auf unserem Kilometerzähler! Das ist eine tolle Leistung, für die wir uns bei allen Radfahrern herzlich bedanken wollen. Außerdem bedanken wir uns beim Fahrradhaus Winkelmann und dessen Inhabern Jacqueline Fey, die uns wie im letzten Jahr wieder mit Preisen unterstützt hat. Stellvertretend für die vielen Kinder konnten wir einigeSchüler besonders für ihr klräftiges Radeln auszeichnen. Vielleicht ja ein guter Anstoß auch in Zukunft mit dem Rad zur Schule zu kommen, damit der Fahrradständer oben noch besser gefüllt ist!?!